增加中秋供給 滴滴補貼司機2300萬元
09-12 23:39:06 來源:汽車之家

中秋將至,出行再次成為人們關注的焦點問題。滴滴日前對外宣布,將投入2300萬司機補貼,并加大平臺維護和客服人力等方面投入,為司乘雙方在中秋期間的出行體驗提供保障。

汽車之家

2018年中秋節期間,滴滴出行平臺叫車需求激增,全國日均發單量超3400萬單,打車成功率平均下降12.5%,休閑娛樂項目集中的城市商圈成為發單量最高的區域。中秋節當日(2018年9月24日)叫車最難,因大量出游旅客返程、多數司機選擇與家人共度佳節,導致供需失衡現象較嚴重。

根據滴滴出行平臺預測,今年中秋(2019年9月13日至15日)期間,全國日均發單量可能超過3800萬單,中秋節當日(2019年9月13日)打車成功率會有明顯下降。滴滴提醒廣大乘客在小長假期間注意提前規劃行程,盡量錯峰出行。

滴滴將對司機發放總計超過2300萬元的補貼,用于調動司機出車意愿、增加高峰期車輛供給。同時,不同城市將根據乘客叫車需求狀況,也會酌情對中秋期間城市熱區出車獎勵進行調整,提高司機前往熱區接單意愿,及時分流。

汽車之家

除了投入司機補貼加大車輛供給外,滴滴還為乘客提供更多叫車選擇,提高出行效率。乘客可嘗試使用“同時呼叫”或“加價調度”功能,呼叫周邊空置的其他類型車輛或通過增加調度費擴大呼叫范圍,加快車輛應答概率。乘客使用“加價調度”功能而產生的調度費將全部給到司機,滴滴分文不取。

滴滴方面表示,在中秋期間司乘遇到問題可致電客服,客服人員將24小時在線解答。同時,滴滴各部門也已提前準備各種相應預案,在節日期間實行責任值班,保障司乘出行體驗

【免責聲明】上游新聞客戶端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯系。

  • 頭條
  • 重慶
  • 悅讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道
點擊進入頻道

本周熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻